Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев не исключил непризнания Россией итогов выборов на Украине

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил непризнания Россией итогов президентских выборов на Украине.

По его словам, Москва будет действовать, оценив реакцию Киева на тысячи жалоб о нарушениях во время голосования и хода тура выборов.

«Я не исключал бы никаких вариантов. Но об этом сейчас говорить совершенно точно рано. Надо посмотреть, во-первых, как сейчас украинская власть оценит тысячи жалоб на нарушения, надо посмотреть, как пройдет второй тур. Только после этого можно будет делать какие-то выводы», — сказал сенатор 31 марта в эфире «Эха Москвы».

Не признавать итоги украинских выборов ранее в воскресенье призвал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пишет ТАСС.

По его словам, партия уже внесла в Госдуму соответствующий проект постановления.

В феврале Украина законодательно запретила российским наблюдателям в составе миссии ОБСЕ принимать участие в выборах. В Москве при этом отметили, что направлять наблюдателей не станут из соображений безопасности, и указали, что действия украинских властей ставят под сомнение прозрачность хода голосования.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. По последним данным, явка составила около 64%. Голосование было организовано в 72 странах, кроме России.

По данным экзитполов, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский, набравший более 30% голосов, и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали около 18% граждан. Юлия Тимошенко набирает почти 14%, оппозиционер Юрий Бойко — 9,8%.

Прямой эфир