Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о миллионах «отвергнутых» граждан Украины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Давать оценку предвыборной компании кандидатов на пост президента Украины не является прерогативой Москвы, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что не имеет смысла говорить о нелегитимности происходящего в этой стране в преддверии голосования, так как российских наблюдателей там нет и не будет в день голосования.

«Можно только выразить сожаление, что существует несколько миллионов украинцев, которые не смогут проголосовать на территории нашей страны. Есть также несколько миллионов украинцев, которые отвергнуты в своей стране», — добавил Песков.

31 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала все участки для голосования на территории России. Комментируя данное решение Киева, один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что власти страны могут использовать этот шаг, а также недопуск российских наблюдателей на выборы, для фальсификаций результатов голосования.

В воскресенье, 31 марта, на Украине пройдут выборы президента. Согласно результатам недавнего соцопроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, в предвыборной гонке лидирует кандидат Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 29% граждан страны. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий глава государства Петр Порошенко (16,5 %) занимают второе и третье места соответственно. Всего за пост лидера страны поборются 38 кандидатов.

Прямой эфир

Загрузка...