Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Магнитогорске пострадавший при взрыве газа дом признали пригодным для жилья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многоэтажный дом на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, который частично обрушился при взрыве газа 31 декабря 2018 года, признали пригодным для проживания.

Такое решение приняла межведомственная комиссия на основе обследования, проведенного АО «Магнитогорский Гипромез», и заключения региональной Госэкспертизы, сообщается в субботу, 30 марта, на сайте правительства Челябинской области.

«1 апреля 2019 года все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры, с периметра будет снята охрана и уберут забор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в подъездах дома проходит косметический ремонт. Кроме того, с 1 апреля начнется благоустройство прилегающей и высвобожденной территории.

В администрации региона добавили, что для жильцов, которые решили дождаться окончания строительно-монтажных работ, еще на три месяца продлена компенсация средств на аренду жилья.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске 31 декабря после взрыва газа. В результате трагедии 39 человек погибли, 24 человека удалось спасти. В конце февраля жильцы 63 квартир пострадавшего дома получили новое жилье.

Читайте также
Прямой эфир