Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине запретили еще 10 российских книг из-за «пропаганды»

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) внес еще 10 книг из России в список запрещенных на территории страны из-за «признаков пропаганды государства-агрессора». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 29 марта.

Речь идет о книгах по экономике и менеджменту, в которых упоминается деятельность российских кампаний, в отношении которых Киев применил санкции. Книги выпущены московскими издательствами «Альпина Паблишер», «Олимп-Бизнес», «Манн, Иванов и Фербер».

Также Госкомтелерадио запретило к ввозу переведенную с английского книгу Росса Геддеса «IPO и последующее размещение акций», пишут «РИА Новости».

Ранее в марте на Украине запретили около 40 российских книг из-за упоминания российского бизнеса, деятелей искусства, соцсетей и интернет-порталов, а также СССР и советских политических деятелей. В частности, под запрет попал роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

22 марта российский сенатор Алексей Пушков высмеял «книжную инквизицию» на Украине, отметив, что своими действиями киевская власть создает ложную историю.

В июне 2018 года сообщалось, что украинские власти разрабатывают закон о полном запрете на ввоз книг из России на территорию страны. Литературу запрещают в исполнение закона об ограничении доступа «антиукраинского содержания» из РФ, подписанного президентом страны Петром Порошенко в 2016 году.

Прямой эфир

Загрузка...