Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат уточнил подробности предложения о залоге за Абызова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Залог в 1 млрд рублей за экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова готов внести совладелец сети региональных российских аэропортов Роман Троценко. Об этом заявил адвокат бывшего чиновника Александр Аснис.

«Прошу приобщить поручительство за Михаила Анатольевича от Романа Троценко, который готов обеспечить внесение залога и который присутствует в судебном заседании», — сказал он. По словам юриста, Троценко знаком с Абызовым и уверен в его порядочности, передает ТАСС.

Ранее защита предложила следствию отпустить Абызова под залог в 1 млрд рублей.

Ранее 27 марта стало известно, что Абызова доставили в суд, который рассмотрит вопрос о его аресте.

Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. О задержании и возбуждении в отношении Абызова уголовного дела стало известно 26 марта.

В тот же день СМИ сообщили, что он был задержан после того, как около недели назад вернулся в Россию из-за рубежа, чтобы отметить день рождения одного из своих бывших коллег. Адвокат опроверг эту информацию и заявил, что экс-министр постоянно живет в России.

По версии следователей, Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Уточняется, что в период с 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. По данным Следственного комитета России, похищенные деньги были выведены за границу.

Читайте также
Прямой эфир