Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев оценил возможность нормализации отношений РФ и США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После обнародования результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера у России и США появляется небольшое окно возможностей, но для нормализации отношений в Вашингтоне должны быть выполнены некоторые условия. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что проблемы «сговора» Дональда Трампа с Россией никогда не существовало и сейчас будущее двусторонних контактов зависит от Вашингтона и политической мудрости американских руководителей.

«Сдвиги возможны, если у Трампа хватит политического мужества использовать эту ситуацию в интересах отношений Москвы и Вашингтона. Кроме того, если люди из окружения Трампа смогут проявить мудрость и порекомендуют ему большую свободу маневра на российском направлении», — сказал «Известиям» сенатор.

Проблема в том, что главные обвинения в адрес России сохранены, а значит не стоит «впадать в эйфорию», пояснил Косачев. Более того, якобы вмешательство, «подтвержденное» Мюллером, «даже цементирует ситуацию». К тому же большая часть рестрикций вводилась конгрессом в виде законов, а «это уже не тема свободы маневра Трампа».

Подробнее — в материале «Известий»:

Мюллерский сговор: у отношений России и США появился шанс

Прямой эфир