Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал благородным поведение Мюллера в ходе расследования по РФ

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает благородным поведение спецпрокурора Роберта Мюллера в ходе расследования якобы имевшего место сговора между предвыборным штабом республиканца и Россией. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Politico.

«Мы рады, что расследование завершилось. Хотелось, чтобы оно было завершено гораздо быстрее», — заметил Трамп, добавив, что нельзя допустить подобного разбирательства в отношении другого президента Соединенных Штатов.

24 марта спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора американского лидера Дональда Трампа с Россией на выборах в 2016 году. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ранее в понедельник, что принципиальная позиция по этому делу и по обвинениям, звучащим из Вашингтона, известна. Москва «не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться во внутренние дела США и категорически против вмешательства в российские дела извне», добавил он.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы начали после победы Трампа в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Прямой эфир