Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеисты клуба «Вашингтон Кэпиталз» встретились с Трампом в Белом доме

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» в понедельник, 25 марта, посетили Белый дом и встретились с президентом США Дональдом Трампом. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Стив Холланд.

Команда стала первой с 1997 года, которая побывала в администрации американского главы. О подготовке к встрече стало известно 20 марта.

В минувшем сезоне НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории выиграл Кубок Стэнли, одержав победу над «Вегасом» (4:1) в финальной серии. В составе команды выступают трое россиян — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Ранее центральный нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем подчеркнул, что команда не намерена устраивать какие-либо политические акции из приглашения в Белый дом, а примут его, «потому что выиграли в прошлом году».

Вместе с тем нападающие клуба Бретт Конноли и Деванте Смит-Пелли отказались от встречи с президентом США, у которого конфликт со многими игроками НБА и NFL, обвинившими его в расизме, пишет «Спорт-Экспресс».

Как напоминает ТАСС, в 2018 году Трампу пришлось отменить прием в Белом доме для чемпиона Национальной футбольной лиги (NFL) клуба «Филадельфия Иглз» из-за того, что большинство игроков отказались принять его приглашение в связи с политическими разногласиями. В 2017 году американский лидер отменил прием чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) сезона-2016/17 «Голден Стэйт» также из-за отказа многих игроков принять приглашение.

В феврале сообщалось, что хоккейная лига ОАЭ намерена пригласить Александра Овечкина и Евгения Малкина. Команда планирует начать выступления в КХЛ уже в 2021 году.

Прямой эфир