Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров заявил о причастности украинской стороны к крушению в Донбассе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17.

«Мое личное убеждение, и оно подкрепляется информацией: к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — сказал он на пресс-конференции в понедельник, 25 марта.

Прозоров отметил, что к сокрытию следов, в частности, причастны действующий замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба, уточняет «РИА Новости».

Самолет «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

24 мая 2018 года следственная группа, в которую вошли специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, выдвинула предварительную версию крушения лайнера. Согласно ей, самолет якобы был поражен российским зенитным комплексом «Бук».

В МИД России такие обвинения назвали голословными, так как в действительности не было представлено каких-либо реальных доказательств причастности РФ к авиакатастрофе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не была допущена к международному расследованию крушения лайнера, в связи с чем нет оснований ему доверять.

Прямой эфир