Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело Кокорина и Мамаева направлено в Пресненский суд Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлено в суд. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «Интерфакс».

По ее словам, Главное следственное управление ГУМВД по Москве окончило предварительное следствие по данному делу, возбужденному в отношении спортсменов и двух их соучастников по статьям «Побои», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», уточняет НСН.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал, что дело направлено в Пресненский суд, сообщает RNS. Он не назвал дату его рассмотрения.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, футболист Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Сначала у гостиницы «Пекин» они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, избили его и повредили машину. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где, по данным следствия, избила чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка». Вместе с ними туда помещены младший брат Кокорина Кирилл и Протасовицкий. Они будут находиться под стражей до 8 апреля.

Прямой эфир