Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров сообщил о переговорах с Индонезией по поставкам самолетов МС–21

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия обсуждает с Индонезией покупку пассажирских среднемагистральных самолетов МС-21, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр отметил, что в настоящее время основные усилия сосредоточены на сертификации самолета МС-21-300. Ее завершение откроет дорогу лайнеру в российские авиакомпании. Они и станут первыми эксплуатантами новых лайнеров.

«Сертификация по российским и европейским нормам и начало эксплуатации позволит уже, в свою очередь, активизировать продвижение самолета в Юго-Восточную Азию и другие регионы», — цитирует в понедельник, 25 марта, Мантурова «Интерфакс».

Российские самолеты гражданской авиации, среди которых и МС-21, конкурентоспособны на рынке региона и обладают серьезным потенциалом. На открывающейся во вторник малайзийской выставке LIMA-2019 Россия сделает акцент на Бе-200 и Бе-103, уточнил министр.

Мантуров добавил, что подобные самолеты-«амфибии» для островных стран незаменимы, так как способны садиться на воду и взлетать с нее.

16 марта третий опытный самолет МС-21-300 впервые поднялся в воздух на аэродроме Иркутского авиационного завода. Полет прошел в штатном режиме. Согласно плану, в 2019 году к летным испытаниям присоединится четвертый опытный самолет МС-21-300.

МС-21 — проект семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолетов. Он рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и др. МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир