Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россию признали энергетической сверхдержавой

0
Фото: TASS/ZUMA/Artur Widak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия всегда будет энергетической сверхдержавой, вне зависимости от того, в какую сторону будет развиваться международная энергетика, заявил генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.

«Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой», — приводит 24 марта его слова «РИА Новости».

Фрай отметил, что Россия богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, страна может предложить миру технологии для развития энергетики на возобновляемых источниках.

В то же время признал, что конкуренция в этой области очень высока, а мировое сообщество еще не готово к переходу к такому способу выработки энергии.

«Если речь идет о времени и о переходе именно к возобновляемым источникам, то об этом еще рано говорить. Мы всё еще на 80% зависимы от ископаемой энергии», — добавил он.

МИРЭС — крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация, в которую также входит и РФ. Он представляет интересы более 3 тыс. энергокомпаний из 94 стран мира.

Прямой эфир