Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше не ждут Лукашенко на 80-ю годовщину начала Второй мировой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Польши Анджей Дуда пригласил в Варшаву на торжественные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны президента Белоруссии Александра Лукашенко, но эксперты считают, что он не приедет. Об этом говорится в статье издания Polityka.

По мнению автора статьи, Лукашенко нужно поддерживать теплые отношения с Москвой, а поскольку официальных представителей РФ не пригласили на предстоящие торжества, из-за продолжающегося охлаждения отношений между Россией и Польшей, то визит белорусского лидера в Варшаву будет выглядеть вызывающим для восточного соседа.

Автор отмечает, что Минск якобы старается не подчиниться Москве, но и не может жить без ее денег, нефти и газа. У него нет намерения связываться с Европой, а если и да, то в экономическом, а не в политическом плане.

5 марта Лукашенко заявил, что готов выстраивать с Североатлантическим альянсом (НАТО) взаимоуважительные отношения, которые в конечном итоге укрепили бы безопасность самой Белоруссии.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. При этом Варшава уверяет, что на страну также напал Советский Союз, игнорируя тот факт, что именно солдаты Красной армии внесли огромный вклад в освобождение захваченных стран Европы, в том числе Польши.

Прямой эфир

Загрузка...