Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Хорошо выставленный цвет: как стать еще красивее в ближайшие полгода
2019-03-22 13:12:48">
2019-03-22 13:12:48
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нет больше сил наблюдать за слишком медленно тающими сугробами, а легкая одежда пока томится в шкафу? Вслед за календарной весной непременно придет настоящее тепло, тогда вам и пригодится этот гид по главным сезонным трендам красоты от «Известий».

Цвет сезона — розовый

Авторитетные модные издания и блоги едины в этом мнении. Оттенки лепестков розы, пиона и фуксии присутствуют во всех сезонных коллекциях макияжа. Но главное — носить розовый макияж правильно: самый трендовый вариант — это total pink. В таком образе и веки, и скулы, и губы должны быть тотально розовыми.

Чтобы избежать приторности и перебора, наивный монохромный макияж в стиле Барби не стоит дополнять розовой же одеждой и аксессуарами.

Не вдохновляет розовый? Тогда можно присмотреться к его близкому родственнику — коралловому оттенку. Он был назван главным цветом 2019 года.

Чистая кожа — но с секретом

Использовать тональные средства каждый день становится всё менее актуальным. Все ведущие визажисты мира, включая Пэт МакГрат, Вал Гарланд и Лизу Элдридж, предлагают демонстрировать естественную красоту чистой кожи, а не густой слой пудры и корректора. Чтобы скрыть мелкие недочеты, гуру мейкапа предлагают использовать лишь капельку консилера — и только там, где это действительно необходимо (например, под глазами, чтобы замести следы усталости).

Нет нужды камуфлировать веснушки, ведь они выглядят так мило. Так считает визажист Лиза Элдридж

«Девственные» брови

Ровно и густо нарисованные брови, которые прославил Instagram, окончательно вышли из моды. Пора отложить в сторону карандаши и трафареты: на смену искусственному совершенству пришла натуральная красота «девственных» бровей (virgin brows).

По-настоящему модные брови выглядят естественно густыми, слегка неровными и небрежными.

Но они лишь кажутся «дикорастущими»: чтобы уложить брови в нужном направлении понадобится как минимум прозрачный гель со щеточкой. А если брови не желают колоситься, как положено, то пригодятся и специальные средства для их роста. Визажисты считают, что именно такое обрамление делает взгляд визуально более открытым и выразительным.

Легкий загар

Процарствовав несколько сезонов подряд, бледная кожа уступает место легкому загару. Но не настоящему: все помнят о вреде солнечного излучения, поэтому добиться смуглости помогут бронзеры.

Используя в этом сезоне вновь актуальные пудры и кремы с оттенком загара, важно не перестараться. Итоговый результат должен имитировать оттенок, полученный за один день пребывания на пляже.

Сиять везде

Макияж с матовым эффектом был в тренде слишком долго. Хорошая новость: весной и летом снова можно невозбранно сиять, светиться, переливаться и даже сверкать.

Жидкие хайлайтеры Fenty Beauty можно наносить и на лицо, и на тело

Эксперты советуют переключаться на жидкие или кремовые хайлайтеры: по сравнению с пудровыми они дают более естественный эффект влажной блестящей кожи.

Волосы как заявление

Не первый год стилисты экспериментируют с цветом и формой причесок: сейчас уже мало кого удивляют выбритые проборы, «ирокезы» и яркие цвета. Пора добавить спецэффектов. В этом помогут очень броские аксессуары для волос, которые смело можно считать маст-хэвом сезона. Можно украсить прическу заколками с выложенными стразами провокационными надписями. Или усмирить шевелюру 20 «невидимками» в хаотичном порядке. А то и вовсе вплести в волосы металлические цепочки.

Эта тенденция идеальна для тех, кто не любит безвозвратных трансформаций вроде смены цвета или длины: броские украшения можно просто снять и перейти к следующим экспериментам.

Кастомизированный уход за собой

Полностью индивидуальная косметика, созданная в единственном экземпляре для одной покупательницы, — уже не суперэксклюзив, доступный лишь звездам и миллионерам.

Бренд Skin Inc. создаст кастомизированную сыворотку для лица и даже укажет на флаконе имя покупателя

В этом сезоне многие бренды предлагают попробовать кастомизированные средства ухода: для вас и только для вас смешают в индивидуальных пропорциях крем для лица или сыворотку для волос, выслушав все потребности и пожелания. Бьютиголики вовсю обсуждают такие новые имена, как Skin Inc. и Function Of Beauty.

Тем, кто любит знать тренды не на сезон, а на год вперед, пригодится другой обзор «Известий» — про все главные модные тенденции 2019 года.

Читайте также