Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин утвердил выплаты пособия на третьего ребенка во всех регионах Дальнего Востока

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому выплата из материнского капитала ежемесячного пособия на третьего ребенка для семей с невысокими доходами будет назначаться в том числе в регионах Дальнего Востока с высокими показателями рождаемости. Указ размещен на официальном портале правовой информации в четверг, 21 марта.

Документ вносит поправки в указ главы государства от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации».

Софинансирование расходных обязательств регионов будет осуществляться с 1 января 2019 года, указ вступает в силу с момента подписания — 20 марта.

О том, что проект данного указа готов, сообщил ранее на этой неделе глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, во всех субъектах Дальнего Востока пособия на третьего ребенка будут платиться в размере прожиточного минимума ребенка с 1 января текущего года.

В ходе послания Федеральному собранию 20 февраля Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить порог, начиная с которого семьям выплачиваются пособия на первого и второго ребенка, до двух прожиточных минимумов на человека.

В конце января сообщалось, что в дальневосточных регионах введут единовременные выплаты при рождении первого ребенка. Их объем составит порядка 20 тыс. рублей — пособие будет начисляться в двукратном размере прожиточного минимума в субъекте.

Прямой эфир

Загрузка...