Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МВФ назвала сумму необходимого внешнего финансирования Украины
Мир
В Иране заявили о выявлении дислокации всех ядерных объектов Израиля
Общество
Голикова заявила о выполнении нацпроекта «Здравоохранение» на 99,5%
Мир
Боррель призвал страны Европы передать Киеву системы ПВО Patriot
Происшествия
Пушилин заявил о целенаправленном обстреле ВСУ больницы в Горловке
Мир
Аэропорт Дубая вернется к полноценной работе в течение 24 часов
Мир
МО Франции призвало работодателей официально оформлять службу в резерве сотрудникам
Мир
ФРГ назвала нежелательным участие РФ в церемониях по случаю освобождения концлагерей
Армия
ВС РФ улучшили положение по переднему краю на донецком направлении
Авто
В РФ установлен рекорд продаж ввезенных по параллельному импорту авто
Мир
Генпрокуратура ФРГ подтвердила аресты подозреваемых в шпионаже в пользу РФ
Мир
В Берлине подтвердили вызов посла РФ в МИД Германии
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 987 см
Мир
Google уволил 28 сотрудников после их антиизраильской забастовки
Общество
Российские авиакомпании выполнили все задержанные накануне рейсы из Дубая
Мир
В Финляндии предложили ужесточить порядок получения гражданства

Диетологи назвали снижающую давление кашу

0
Фото: TASS/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей, страдающих гипертонией. Об этом 21 марта сообщает «Московский комсомолец Волгоград».

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие гипертонией. В их суточный рацион включили 120 г овсяной каши.

Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Отмечается, что падение давления составило от 5 до 15 мм ртутного столба.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что овсяная каша способствует быстрой потере лишнего веса.

27 января британские ученые составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Прямой эфир