Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп анонсировал разговор с руководством Таиланда и Камбоджи
Происшествия
Силы ПВО уничтожили пятый летевший на Москву беспилотник
Мир
Трамп сообщил о жестком разговоре с европейскими лидерами по Украине
Мир
В МОК ответили на вопрос украинского журналиста о допуске россиян
Мир
Зеленский инициировал разработку законов о выборах во время военного положения
Происшествия
Электропоезд насмерть сбил мужчину на станции «Фили»
Спорт
Сафронов и Забарный вместе вышли на поле за «ПСЖ» в матче Лиги чемпионов
Мир
В посольстве РФ в Пномпене выступили за дипломатическое решение конфликта Таиланда и Камбоджи
Происшествия
Еще один украинский БПЛА сбит средствами ПВО на подлете к Москве
Мир
Посол РФ заявил о 490 тыс. российских туристах во Вьетнаме в 2025 году
Происшествия
Силы ПВО уничтожили седьмой летевший на Москву беспилотник
Мир
Депутат рады назвал пиаром заявления Зеленского о перемирии
Происшествия
Силы ПВО уничтожили десятый летевший на Москву беспилотник
Общество
Автопоезд с главной новогодней елкой РФ сопровождает Госавтоинспекция
Общество
Номер «За деньги — «да» в исполнении Ларисы Долиной не вырезали из нового фильма
Общество
В Московский Кремль привезли главную новогоднюю елку страны
Спорт
Овечкин прокомментировал недопуск российских хоккеистов на Олимпиаду в Италии

Названы самые полезные продукты для сердца

0
Фото: TAСС/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Британской диетической ассоциации (BDA) составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. Перечень опубликован в газете Sunday Express

Возглавляют рейтинг цельнозерновые продукты — коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяная каша, ржаной хлеб и лебеда. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. 

Следующие в списке — это бобовые. Достаточно 130 г в день, чтобы снизить уровень плохого холестерина на 5%. Бобовые богаты клетчаткой и при переваривании они превращаются в своеобразный «гель», который связывается с холестерином и снижает его усвоение организмом. 

Также сердцу необходимы фрукты и овощи — они содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

Замыкает список рыба — содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют укреплению сердца. Кроме того, в рыбе много калия, витаминов B6 и B12. Специалисты пришли к выводу, что четыре порции рыбы в неделю снижают риск сердечного приступа на 21%.

Ранее ученые назвали главную пользу овощей и рыбы для сердца. Эта пища приводит к накоплению в крови особого вещества — триметиламина N-оксида (TMAO)

 

Читайте также
Прямой эфир