Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали идеально снимающий стресс продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Гарвардского университета назвали продукт, который идеально снимает стресс и продается по доступным ценам в магазинах, пишет сайт «Комсомольской правды».

В эксперименте участвовали три группы добровольцев, которые в течение месяца ели на завтрак разные продукты. Первой группе достались яйца, второй — овсяные хлопья грубого помола, третьей — овсяная каша быстрого приготовления. 

По завершении исследования лучше всех противостояли стрессу добровольцы из первой группы, которые съедали по одному или два яйца. Оказалось, что резкий выброс надпочечниками гормона стресса — адреналина блокировали чистый белок и гамма микроэлементов из желтка. 

Наименее стрессоустойчивыми оказались те, кто питался на завтрак овсянкой быстрого приготовления. Причина в том, что из-за таких хлопьев резко повышалось содержание сахара в крови, а затем резко падало. При подобных скачках возрастает выброс гормона стресса, что вызывало у испытуемых симптомы панических атак — страх, слабость и холодный пот. 

Как отмечают эксперты из Колумбийского университета, для успешной борьбы со стрессом на завтрак можно есть омлет с цветной капустой или брокколи. Затем рекомендуется выпить стакан тыквенного сока или съесть горсть тыквенных семечек, которые содержат магний и помогают победить тревожность.  

Ранее ученые нашли в мозге человека «центр пессимизма». Он помогает анализировать все плюсы и минусы ситуации и принимать решения.

 

Прямой эфир

Загрузка...