Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии «к вечеру»

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп сообщил, что последний оплот боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России) будет ликвидирован в Сирии «к вечеру». Такое заявление он сделал перед визитом в Огайо в среду, 20 марта.

Для наглядности американский лидер принес две карты Сирии. На одной, по его словам, были помечены красным цветом места нахождения ИГ в Сирии в день его избрания, а на другой — лишь один оплот террористов, сохраняющийся на данный момент.

«Когда я взял все на себя, там был полный беспорядок. Теперь же здесь осталось лишь крошечное пятно, которое исчезнет к вечеру», — цитирует Трампа CBS.

В декабре 2018 года Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и скором выводе американских войск из республики, однако затем сроки ухода из страны постоянно передвигались. Кроме того, Вашингтон не исключал, что часть военных останется в стране.

20 февраля ближайший соратник американского лидера сенатор Линдси Грэмом назвал вывод войск США из арабской республики «наитупейшей идеей».

Прямой эфир