Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты дали советы по борьбе с бессонницей в путешествиях

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты рассказали, как решить проблемы со сном во время путешествий. Об этом 15 марта сообщил таблоид The Sun.

Исследователи выяснили, что путешественники теряют около 45 минут сна каждую ночь. Для того, чтобы решить эту проблему, известная гостиничная сеть запустила пилотную схему введения циркадного освещения, чтобы помочь улучшить сон гостей.

Циркадный ритм — это циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, которые связанны со сменой дня и ночи. В свою очередь, циркадные осветительные системы помогают управлять интенсивностью света в определенное время суток, подстраиваясь под ежедневный цикл человека.

По словам эксперта по сну Дейва Гибсона, именно от циркадного ритма зависит самочувствие человека во время поездки, поскольку он регулирует температуру нашего тела, потребность в пище, а также сон.

Исследователи отметили, что для удачной поездки очень важно заблаговременно приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке. Также необходимо пить много воды, чтобы избежать обезвоживания, есть здоровую пищу и поселиться в тихом номере отеля с хорошими подушками и темными гардинами.

25 февраля эксперты назвали пять способов улучшить сон, а также рассказали, что может стать причиной недосыпа.

Прямой эфир