Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал лучший военный самолет в мире

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что российский истребитель пятого поколения Су-57 является лучшим в мире самолетом по тактико-техническим показателям. Об этом российский лидер сказал на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» 19 марта.

«Су-57, или «ПАК ФА» — так мы его называли, — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», — цитирует главу государства «РИА Новости».

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Самолет был создан с применением технологий малозаметности. Первый полет машина совершила в 2010 году.

По оценкам инженеров, истребитель во многом превосходит американские F-22 Raptor и F-35 Lightning II, способные решать лишь определенные задачи. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-глава ВКС России Виктор Бондарев высоко оценил технические, летные и боевые характеристики аппарата.

Предположительно первый истребитель поступит на вооружение в Военно-воздушные силы России уже в текущем году, а второй — в 2020-м.

Прямой эфир

Загрузка...