Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко отказался «варить кашу» с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV прокомментировал заявление своего российского коллеги Владимира Путина о том, что с властями Украины «каши не сваришь».

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — подчеркнул Порошенко, добавив, что страна мобилизовала мировую поддержку и усилит санкционное давление на Москву из-за присоединения Крыма к России.

По словам президента Украины, РФ тяжело переносит санкции Запада.

18 марта Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя по случаю пятилетнего юбилея воссоединения полуострова с Россией заявил, что действия властей Украины порой вызывают «оторопь и недоумение». Он подчеркнул, что русский и украинский народы — не враги, они никогда не ссорились, а непонимание сложилось исключительно с нынешним руководством Украины, с которым, по мнению Путина, «вряд ли можно сварить кашу».

18 марта президент РФ выступил на праздничном концерте в Симферополе по случаю пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. МИД Украины выразил протест России из-за визита Путина в Крым.

Читайте также
Прямой эфир