Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-депутат рады назвал Порошенко упырем и порадовался за крымчан

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко поздравил жителей Крыма с годовщиной воссоединения полуострова с Россией, оценил изменения, произошедшие в республике за последние пять лет, и нелестно отозвался об украинском лидере Петре Порошенко. Об этом 18 марта политик написал на своей странице в Facebook.

По его словам, крымчане стали именно теми людьми, кто получил что-то хорошее от Майдана. Назвав нынешнюю украинскую власть вурдалаками, политик заявил, что они сделали всё, чтобы Крым больше никогда не стал частью его страны. Журавко обратил внимание на то, что Россия выполнила все данные пять лет назад обещания, построив там инфраструктуру, которой больше, «чем во всей Украине вместе взятой».

«Пока наш упырь Попрошенко на взятые кредиты торжественно открывает отремонтированный кусочек дороги, «оккупанты» строят Крымские мосты, трассы «Таврида», энергомосты, электростанции, возрождают виноградники и восстанавливают «Артек», — написал политик.

Журавко сравнил последствия Майдана и Крымской весны и пришел к выводу, что Украина пришла к войне, жертвам, языковой дискриминации и уничтожению памяти национальных героев, в то время как жители Крыма получили свободу, безопасность и возможность развиваться, помня свои традиции. Кроме того, он привел в пример официальные данные Нацбанка Украины, согласно которым доходы населения упали примерно на 20%, а доходы крымчан наоборот выросли на 36%.

Подводя итоги, Журавко выразил надежду на то, что к десятилетней годовщине присоединения Крыма к России полуостров перестанет быть «яблоком раздора» между братскими странами.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает полуостров своей территорией. Российские власти неоднократно указывали на законность референдума и подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

18 марта президент Владимир Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев.

Прямой эфир