Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко поделился деталями своего плана по возвращению Крыма

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский президент Петр Порошенко рассказал о мерах, которые он предпримет для возвращения Крыма. Своими планами он поделился 18 марта в эфире программы на телеканале ICTV.

Порошенко намерен усилить антироссийские меры из-за «оккупации» Крыма, также ввести «азовский пакет» санкций для якобы деокупации Керченского пролива и Азовского моря и усилить давление на Россию на уровне ООН.

Порошенко считает, что его идеи вынудят Москву принять позицию мирового сообщества и приведут к освобождению Крыма «политико-дипломатическим путем». Он также отметил, что плата за невыполнение взятых на себя Россией обязательств будет расти с годами.

Ранее в тот же день украинский президент заявил, что вернет Крым без «торгов и договоренностей» сразу же после президентских выборов в марте этого года.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает полуостров своей территорией. Российские власти неоднократно указывали на законность референдума и подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

18 марта президент Владимир Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев.

Прямой эфир