Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин заявил о готовности подстраховать партнеров из США

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о готовности подстраховать американских партнеров в случае проблем с испытаниями их новых пилотируемых кораблей.

«Мы готовы подстраховать американских партнеров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей. Согласны с предложением NASA в будущем использовать и американские (после их квалификации), и российские корабли для доставки смешанных международных экипажей на МКС», — написал Рогозин в Twitter.

Как отмечает «РИА Новости», в бюджете NASA на 2020-й финансовый год предусмотрена возможность заключения контракта с «Роскосмосом» для доставки американских астронавтов на МКС на кораблях «Союз».

В американском космическом агентстве объяснили такой шаг возможными проблемами с испытаниями кораблей Dragon-2 компании SpaceX и Starliner производства Boeing.

NASA объясняет данный шаг тем, что в ходе испытательных полетов новых. Во избежание отсутствия астронавтов США на МКС агентство не отказывается от варианта полетов на «Союзах».

14 марта с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» и новым экипажем.

3 марта к МКС успешно пристыковался беспилотный корабль Dragon 2. После его появления на космической станции экипаж почувствовал запах спирта.

Прямой эфир