Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава NASA назвал прочными связи с Россией

0
Фото: Global Look Press/Joel Kowsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн назвал уникальными и прочными взаимоотношения с Россией в сфере освоения космоса.

Отношения сложились, несмотря на политическую напряженность между Россией и США, отметил он в ходе слушаний в комитете по торговле, науке и транспорту сената конгресса США.

По мнению Брайденстайна, стороны «смогли справиться с проблемами в космосе». «И я думаю, что это уникальная возможность, это уникальный канал связи», — цитирует руководителя NASA 13 марта ТАСС. Также он отметил прочные партнерские отношения, сложившиеся с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

По словам главы NASA, Россия полезна для США, когда американские астронавты отправляются на Международную космическую станцию на российских «Союзах».

В начале января NASA отозвало приглашение Рогозина в США. Глава «Роскосмоса» тогда предположил, что поездка сорвалась из-за разногласий конгресса США и главы государства Дональда Трампа. Несмотря на то что «осадочек остался», Рогозин выразил готовность принять Брайденстайна в России, чтобы обсудить, «как жить дальше».

Прямой эфир