Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лигалайз выпустил клип в память о Децле

0
Фото: ТАСС/Гердо Владимир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский рэпер Андрей Меньшиков, известный под именем Лигалайз, выпустил клип на песню «Океан». Видео посвящено памяти его друга Кирилла Толмацкого (Децла), который скоропостижно скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет.

Клип был опубликован на YouTube-канале TheLIGALIZEtv в четверг, 14 марта. В ролике музыкант плывет на лодке в океане из человеческих тел с надписью на груди «живой».

«Сегодня 40 дней памяти Кирилла. Я решил посвятить ему свой новый клип. Свой самый лучший и самый важный», — написал Лигалайз в Instagram.

По его словам, в клипе рассказывается про жизненный путь человека, который надо пройти так, чтобы не было сомнений в том, что жил свою жизнь.

«Со своими собственными выборами и решениями. Не навязанными обществом и теми, кто боится быть не такими, как все», — добавил исполнитель.

О смерти Децла стало известно утром 3 февраля. Он скончался после выступления в одном из клубов Ижевска. В феврале СМИ сообщали, что экспертиза не обнаружила наркотиков в крови артиста. Согласно официальным данным, музыкант кончался в результате острой сердечной недостаточности.

Децла похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище в Москве рядом с часовней, возле могилы его бабушки. В последний путь его проводили продолжительными аплодисментами. В этот же день вышел его посмертный клип.

Прямой эфир