Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цеповяза вернули из СИЗО в колонию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза перевели из следственного изолятора Хабаровска в колонию. Об этом ТАСС 14 марта сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Хабаровского края Виктория Макарчук.

В какой регион перевели Цеповяза, она не уточнила. По ее словам, осужденный «убыл из СИЗО для отбытия наказания». Члены ОНК, которые намеревались посетить изолятор, где находился Цеповяз, получили от УФСИН соответствующую справку.

«УФСИН выдало нам справку, что его не спрятали от нас, а действительно там нет», — заключила Макарчук.

В начале февраля Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в следственный изолятор в Хабаровске для проведения следственных действий. В рамках какого дела его доставили в СИЗО, не сообщалось.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевской, совершенном осенью 2010 года.

В ноябре 2018 года был обнародован ряд фотографий бандита в колонии. На снимках он и другие заключенные запечатлены за поеданием крабов и икры. Прокуратура начала проверки в исправительном учреждении. На фоне скандала со снимками члена банды Цапков главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц колонии возбудили уголовное дело о превышении полномочий, а в январе 2019-го по материалам прокурорской проверки было возбуждено еще одно дело.

Читайте также
Прямой эфир