Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура в Петербурге уличила скорую помощь в невнимательности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга уличила службу скорой помощи в невнимательности. Такой вывод надзорное ведомство сделало в результате проверки процесса оказания неотложной помощи.

В частности, выяснилось, что в январе 2019 года бригада скорой помощи Детской городской поликлиники № 68 доставила двухлетнего ребенка с ОРВИ и острым ринофарингитом в детскую городскую больницу «Святой Ольги».

Однако врачи не учли, что ребенок уже проходил лечение в больнице имени Филатова. Кроме того, данное заболевание в «Святой Ольге» не лечат. Малыша экстренно пришлось везти в другое медучреждение, куда его должны были доставить изначально.

Прокуроры обнаружили еще три подобных инцидента: маленьких пациентов доставляли в больницу «Святой Ольги» не по профилю лечебницы, сообщает телеканал «78».

Прокуратура потребовала от руководителей медучреждений устранить нарушения. Должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

В феврале сообщалось, что в Петербурге избили врача скорой помощи. На него набросился мужчина, к жене которого приехала бригада экстренной службы.

Прямой эфир

Загрузка...