Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания S7 рассказала о планах на Boeing 737 MAX

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания S7 Airlines заменит Boeing 737 MAX на другие самолеты. Об этом в среду, 13 марта, агентству «РИА Новости» рассказал представитель компании.

«Сейчас их заменили другие лайнеры из парка — самолеты семейства Airbus A320 и Boeing 737-800 NG», — сообщил источник агенства. По его словам, Boeing 737 MAX базировались в Новосибирске и выполняли внутренние и международные рейсы из этого аэропорта.

12 марта S7 сообщала о приостановке полетов на этой модели самолета до выяснения причин крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии. В российской организации подчеркнули, что ее специалисты находятся в постоянном диалоге с компанией Boeing и внимательно следят за ходом расследования.

S7 является единственной российской авиакомпанией, во флоте которой имеется Boeing 737 MAX.

От полетов на этой модели самолета отказалась авиакомпания Ethiopian Airlines, а также перевозчики других стран, в том числе государств Евросоюза, Китая, России и др. Кроме того, многие страны закрыли небо для лайнеров этого типа.

За последние шесть месяцев произошли две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. В октябре 2018 года лайнер авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек на борту погибли.

10 марта аналогичный самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовой самописец найден, он сильно поврежден. Причины трагедии устанавливаются.

Прямой эфир