Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Лейбористы призвали к досрочным выборам в Британии

0
Фото: REUTERS/UK Parliament/Jessica Taylor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин заявил о необходимости провести в стране досрочные выборы на фоне провала правительства консерваторов при голосовании по сделке о Brexit.

Во вторник, 12 марта, в британском парламенте прошло повторное голосование по сделке с Евросоюзом об условиях Brexit. Подавляющее большинство депутатов (391 человек) выступили против сделки с ЕС. Таким образом, за 17 дней до даты официального выхода страны из объединения у Лондона и Брюсселя нет четко оговоренных условий Brexit.

Лидер лейбористов Корбин, комментируя результаты голосования, заявил, что сделка «мертва», и призвал премьер-министра Терезу Мэй признать поражение.

«Премьер тянет время. Возможно, у нас должны пройти новые всеобщие выборы», — приводит слова политика «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что вариант выхода Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем следует полностью исключить. Корбин напомнил, что у Лейбористской партии было собственное предложение по Brexit и она намерена вновь его представить на рассмотрение парламента.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. 25 ноября Европейский совет одобрил соглашение о выходе Великобритании из ЕС и постановил обеспечить вступление в силу договора по Brexit 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей.

Вопрос ирландской границы оставался одним из сложнейших препятствий на пути выхода Великобритании из ЕС. Соединенное Королевство, в состав которого входит Северная Ирландия, покидает единый рынок и таможенную зону Европейского союза. Дублин выступает за отсутствие физической границы и сохранение зоны свободной торговли с Северной Ирландией.

Прямой эфир

Загрузка...