Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и «Талибан» договорились о выводе американских войск из Афганистана

0
Фото: пресс-служба министерства обороны США/defense.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская делегация и представители радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в ходе переговоров в Дохе заключили соглашения о выводе воинского контингента США из Афганистана.

Соглашения составлены на английском и на афганском языках, передает 12 марта телеканал TOLOnews со ссылкой на осведомленные источники. Конкретных сведений о сроках вывода войск США из Афганистана не приводится.

По данным источников, представители движения также согласились прервать связи со всеми террористическими группами, в том числе с «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ) и начать борьбу с терроризмом.

Переговоры в Дохе длились 16 дней, однако встреча ряда афганских политиков с талибами была перенесена. Представители движения не комментируют детали переговоров с делегацией США.

28 февраля стало известно, что Пентагон подготовил план вывода войск из Афганистана в предстоящие 3–5 лет. Ведомство обсудило этот план с союзниками в Европе, которые отреагировали в позитивном ключе.

В январе в столице Катара Дохе прошли шестидневные консультации между представителями Вашингтона и талибами. Тогда стороны согласовали рамки мирного соглашения, по которому Вашингтон выведет войска из страны, а боевики гарантируют, что не будут укрывать террористические группировки на контролируемых территориях в Афганистане.

Прямой эфир

Загрузка...