Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Талибы выступили за новую конституцию Афганистана на основе ислама

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) выступили за создание новой конституции Афганистана, которая будет основываться на исламской религии. Об этом заявил в ходе межафганской конференции в Москве глава делегации талибов Шер Мохаммад Аббас Станикзай.

«Необходимо, чтобы конституция была основана на принципах исламской религии, национальных интересах, исторических достижениях и социальной справедливости. Проект такой конституции должен быть подготовлен афганскими учеными и интеллектуалами в атмосфере свободы», — цитирует его «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что текущая версия действующей конституции является большим препятствием на пути к миру.

5 февраля сообщалось, что представители талибов и афганские политики создадут рабочую группу для продолжения межафганского диалога. Рабочая группа из представителей афганской оппозиции и «Талибана» начнет деятельность в ближайшее время. Уже сейчас в тестовом режиме она будет работать над заявлением по итогам переговоров в Москве.

Межафганская конференция проходит в Москве 5–6 февраля. Организатором встречи выступила афганская диаспора в России. Официальный Кабул, так же как и Москва, решил дистанцироваться от участия.

Делегацию талибов из 10 человек на переговорах снова возглавляет представитель «Талибана» в Катаре Хаджи Мухаммед Аббас Станикзай. Представителей афганского посольства среди присутствующих не было, так как ранее талибы отказались вести переговоры с Кабулом.

 

Прямой эфир

Загрузка...