Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла частично открыла границу с Колумбией

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Венесуэлы с понедельника, 11 марта, разрешили пешеходное движение через границу с Колумбией для школьников и студентов, нуждающихся в медицинской помощи и лекарствах, а также сопровождающих их людей. Об этом сообщил представитель Национальной гвардии Венесуэлы на пограничном переходе в Уренье.

«Пешеходное движение для ряда категорий граждан возобновилось 11 марта. Границу в сторону Колумбии уже пересекли более 2 тыс. человек», — приводит его слова ТАСС.

23 февраля Венесуэла полностью разорвала дипломатические отношения с Колумбией. Такое решение было принято из-за активного участия Боготы в попытках доставить американскую гумпомощь в Венесуэлу, несмотря на запрет Каракаса. В тот же день вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила о временном закрытии трех мостовых переходов в Колумбию.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ действующий глава государства Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Прямой эфир

Загрузка...