Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан Очевидность: комикс с Бри Ларсон ожидаемо возглавил прокат

Российские комедии «Любовницы» и «Громкая связь» также смогли воспользоваться женским праздником
0
Фото: Global Look Press/Wiese/face to face
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителем праздничного уикенда закономерно стал «Капитан Марвел». По данным ЕАИС, блокбастер с Бри Ларсон заработал 604 млн рублей. Как рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, релиз принес более половины сборов уикенда, и это лучший старт среди всех сольных фильмов киновселенной Marvel. Интерес публики привлек не только ведущий женский персонаж, но и то, что фильм позиционировался как приквел к самому ожидаемому блокбастеру весны — «Мстители: Финал», полагает эксперт.

Впрочем, успешно выступил не только очередной кинокомикс.

— Анимационная лента «Как приручить дракона 3», ставшая второй, удачно воспользовалась отсутствием крупных релизов для семейной аудитории в праздничные дни, показав рекордные сборы для третьей недели проката — 242 млн. Еще ни одному анимационному проекту не удавалось достичь таких показателей по итогам третьего уикенда, — отмечает Ольга Зинякова.

Всего на счету мультфильма теперь немногим меньше 1,4 млрд рублей.

Женским праздником также смогли воспользоваться и отечественные комедии, заметно увеличившие сборы. «Любовницы» заняли третью строчку с кассой около 90 млн, что дает более 227 млн общих сборов. «Громкая связь» от «Квартета И» стала пятой с результатом в 32 млн. Всего на счету релиза уже 487 млн. Между ними неожиданно расположилась «Зеленая книга». Комедия смогла вернуться в пятерку благодаря хорошему сарафану и «Оскару» за лучший фильм. Седьмая неделя проката принесла ей 34 млн. Итого в копилке релиза почти 490 млн.

Наконец, на восьмом месте расположился хоррор «Гости» с Юрием Чурсиным, заработавший почти 20 млн. Другая резонансная новинка, мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», заработала только 15 млн и финишировала на 11-м месте. Сборы отчасти объясняются бойкотом кинотеатров, которые таким образом протестуют против политики Министерства культуры, сдвинувшего ради «Гурвинека» с этой даты иностранного конкурента — «Королевского корги».

— На этой неделе смены лидера не ожидается. Наиболее интересными новинками для широкой аудитории станут семейная картина «Рожденный стать королем» и сиквел российского фильма ужасов «Пиковая дама: Зазеркалье», — полагает Ольга Зинякова.

Еще один отечественный релиз уикенда — биографический фильм «Вмаяковский» с Чулпан Хаматовой, Михаилом Ефремовым, Юрием Колокольниковым и другими известными российскими артистами. Кроме того, на экраны выйдет режиссерский дебют Джоны Хилла «Середина 90-х», экранизация чеховской «Чайки» с Сиршей Ронан, триллер «Время возмездия», за роль в котором Николь Кидман получила номинацию на «Золотой глобус», и другие новинки.

Прямой эфир

Загрузка...