Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джули Эндрюс получила почетного «Золотого льва» Венецианского фестиваля

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/m24
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британской актрисе Джули Эндрюс вручили почетного «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Об этом в пятницу, 8 марта, говорится на официальном сайте фестиваля.

Свою карьеру британка начала во время Второй мировой войны в Соединенном Королевстве. Позже она переехала в Соединенные Штаты и начала выступать на Бродвее. Мировую известность ей принесла роль в кинокартине «Мэри Поппинс» (Mary Poppins) 1964 года.

За этот фильм Эндрюс получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», а также «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Актриса также известна по фильмам «Звуки музыки» (1965) Роберта Уайза, «Виктор/Виктория» (1982) Блейка Эдвардса, «Голубая кровь» (2000) Эрика Стайлза.

Венецианский международный кинофестиваль был основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини. С 1934 года он ежегодно проводится на острове Лидо. Главным призом является «Золотой лев».

Главную награду 75-го Венецианского кинофестиваля, который прошел в сентябре 2018 года, завоевала лента «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. «Серебряный лев» за режиссуру достался французу Жаку Одийяру с его вестерном «Братья Систерс», а Гран-при жюри — «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса.

Прямой эфир

Загрузка...