Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд закрыл рассмотрение ходатайства об аресте возможного убийцы следователя Шишкиной

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рассмотрение ходатайства об аресте Абдулазиза Абдулазизова, обвиняемого в убийстве следователя Евгении Шишкиной, будет проходить в Басманном суде столицы в закрытом режиме. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

По словам судьи Елены Ленской, такое решение принято по ходатайству прокурора.

18-летнего Абдулазизова задержали на съемной квартире в Санкт-Петербурге 7 марта. В этот же день был задержан 17-летний житель Санкт-Петербурга, предположительно выступивший посредником в организации преступления. Его имя следствие не раскрывает.

В ноябре сообщалось о задержании в Грузии российского хакера Ярослава Сумбаева, которого называли главным подозреваемым в организации преступления. Помимо дела, которым занималась Шишкина, он находился в розыске за мошенничество.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье 10 октября 2018 года. Она расследовала дело банды, которая занималась мошенничеством с железнодорожными билетами. Группировка бронировала дорогие билеты через интернет, не платила за них или вносила минимальную сумму, а затем сдавала их через кассы, получая наличные. По этому делу были привлечены 22 человека. Часть из них осуждена, часть находится под арестом, часть — в бегах.

Прямой эфир

Загрузка...