Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемый убийца следователя Шишкиной задержан в Грузии

0
Фото: РИА Новости/СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грузии был задержан российский хакер Ярослав Сумбаев, которого правоохранители считают основным подозреваемым в организации убийства в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной, раскрывшей мошенничество с билетами РЖД. Эта информацию сообщил BBC адвокат подозреваемого.

28-летний уроженец Астрахани Сумбаев, которого следствие считает мозгом хакерской группы, совершившей взломы почтовых адресов компаний-агентов по продаже железнодорожных билетов, был задержан еще на прошлой неделе. В ближайшее время грузинский суд рассмотрит вопрос о его экстрадиции в Россию.

Помимо дела Шишкиной, Сумбаев также находился в федеральном и международном розыске по делу о скимминге — хищении средств с чужих банковских карт.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье утром 10 октября. О том, что подозреваемым в ее убийстве является Сумбаев, скрывавшейся первоначально в Черногории, «Известиям» удалось узнать 19 октября.

 

Прямой эфир

Загрузка...