Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительница подозреваемого в убийстве следователя рассказала о его характере

0
Фото: twitter.com/sledcom
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преподаватель одной из школ Санкт-Петербурга охарактеризовала Абдулазиза Абдулазизова, подозреваемого в убийстве подполковника юстиции Евгении Шишкиной, как неусидчивого и шебутного ученика. Об этом она рассказала в интервью Пятому каналу.

«Он учился у меня до девятого класса. В десятом и одиннадцатом он не учился уже в нашей школе. Его не взяли в десятый класс, он учился на тройки, слабый ученик был. Я не могу сказать, что он был агрессивный», — говорит педагог.

Абдулазизова охарактеризовал и его приятель. По словам молодого человека, он находится в замешательстве и не представляет, что его знакомый может быть способен на убийство.

«Вообще не могу представить, как такое может быть. Спокойный мальчик, мирный, никого не трогал, никаких конфликтов не было. Он вообще скейтер, катался», — рассказал он.

О задержании в Санкт-Петербурге 18-летнего подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной стало известно ранее 7 марта. Вместе с Абдулазизовым также задержан 17-летний житель Петербурга, выступивший, по информации правоохранителей, посредником в преступлении.

В ноябре сообщалось о задержании в Грузии российского хакера Ярослава Сумбаева, которого называли главным подозреваемым в организации преступления. Помимо дела, которым занималась Шишкина, он находился в розыске за мошенничество.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье 10 октября 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...