Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В России за год заключено 522 соглашения с автобрендами из Китая
Наука и техника
Россияне смогут наблюдать парад пяти планет 28 марта
Мир
Глава МИД Эстонии рассказал о своем спасении из горящей машины в Киеве
Экономика
Депутат рассказал о перспективе создания свободной экономической зоны в Донбассе
Мир
Президент Финляндии подписал законы о вступлении страны в НАТО
Мир
МИД не ожидает прозрачности от расследований Запада по авариям на СП
Мир
В Болгарии заявили о готовности производить снаряды для Украины
Мир
Турция пережила самую засушливую за 22 года зиму
Политика
В СФ ответили на предложение убедить Киев продать новые регионы России
Спорт
«Чикаго Блэкхокс» отказался от формы с ЛГБТ-символикой из-за российских игроков
Мир
УПЦ призвала всеми законными средствами защищать Киево-Печерскую лавру
Мир
Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в турецкой провинции Кахраманмараш
Мир
В США предрекли поражение Зеленского после потери ВСУ Артемовска

Ученые заявили о риске возникновения рака из-за зубного налета

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Колумбийского университета (США) заявили, что повышенное количество бактерий в зубном налете ускоряет рост рака толстой кишки, пишет MedicalXpress.

Авторы исследования провели эксперимент, в ходе которого выявили механизм действия бактерии F. Nucleatum, которая содержится в зубном налете и сопровождает такие заболевания, как пародонтит и кариес. Оказалось, что около трети случаев колоректального рака (злокачественная опухоль толстого кишечника) связано с повышением концентрации данных бактерий. Кроме того, такие опухоли оказались наиболее агрессивными.

Отмечается, что снижение концентрации бактерий замедлило рост опухоли. 

Ранее в феврале китайские онкологи провели масштабное исследование и назвали три продукта, которые способны снизить развитие колоректального рака. Это оказались чеснок, репчатый лук и лук-порей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир