Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Глава МИД ФРГ напомнила о страданиях народов СССР из-за действий Германии
Общество
Москвичку осудили за трату денег из найденного кошелька
Мир
Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы агрессии РФ
Мир
Берлин отказался поставлять летальное оружие Киеву

Власти готовы расселить жильцов поврежденного дома в Магнитогорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все жильцы пострадавшего при взрыве бытового газа дома в Магнитогорске будут переселены, если пожелают этого. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ранее жильцы подъездов, которые уцелели при взрыве, несколько раз обращались в министерство строительства и инфраструктуры региона, а также в администрацию президента России с просьбой рассмотреть возможность расселения дома.

Дубровский рассказал, что сейчас идет демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем пройдет оценка технического состояния. Если здание будет признано аварийным, то жителей расселят, если безопасным для проживания — те, кто захочет уехать, смогут выкупить квартиры.

Ранее, 15 февраля, сообщалось, что Иван Фокин, которого удалось спасти из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, вместе с мамой вернулся домой. Малыша выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в четверг, 14 февраля. В аэропорту Ваню и его маму Ольгу встречал отец Евгений Фокин.

Во время перелета ребенка сопровождал реаниматолог. По словам заведующего отделением НИИ Павла Мединского, мальчик находится в удовлетворительном состоянии, он играет и улыбается.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске 31 декабря после взрыва газа. В результате трагедии 39 человек погибли, 24 человека удалось спасти.

Ваня Фокин провел под завалами более 30 часов, когда температура воздуха ночью опускалась до –27 градусов. У младенца диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, обезвоживание и переохлаждение. Самолетом мальчика вместе с мамой доставили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось спасти ногу ребенка, которая была сильно обморожена.

 

Читайте также
Прямой эфир