Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон отказался встречаться с Порошенко в ходе его визита в Молдавию

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон не собирается проводить встречу с президентом Украины Петром Порошенко во время его визита в Кишинев 13 февраля. Об этом он сообщил 11 февраля в интервью телеканалу Accent.

«Порошенко должен прилететь в среду, у нас (администрации президента. — Ред.) запросили почетный караул», — приводит ТАСС заявление молдавского лидера. При этом Додон не стал уточнять цель визита Порошенко в Молдавию.

Отвечая на вопрос о возможной встрече глав двух государств, президент Молдавии отметил, что считает неправильным проводить переговоры с кандидатом на пост главы другого государства.

«Мне кажется, что будет неправильно встречаться с ним или любым другим кандидатом. Это может расцениваться как вмешательство в политическую борьбу в соседней стране, которую мы очень уважаем», — пояснил Додон.

Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация должна пройти до 31 мая. За пост лидера страны будут бороться более 40 кандидатов — рекордное число в истории независимой Украины.

5 февраля президент Молдавии Игорь Додон обвинил правительство страны, контролируемое оппозицией, в желании играть на конфронтации России и США.

 

Прямой эфир