Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон рассказал о желании правительства Молдавии играть на конфронтации РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о желании правительства страны, контролируемого оппозицией, играть на конфронтации России и США. Об этом глава государства заявил во вторник, 5 февраля.

«Они (контролирующие парламент демократы. — Ред.) пытаются играть на геополитической конфронтации США и РФ. Но они недальновидны, потому что это всегда плохо заканчивается», — цитирует его ТАСС.

Таким образом Додон отреагировал на заявление председателя парламента Андриана Канду, заявившего, что демократы, контролирующие законодательный орган, являются настоящей проевропейской партией, похваляясь при этом антироссийскими демаршами, такими как высылка дипломатов РФ.

При этом президент отметил, что в Москве понимают ситуацию, но не вводят антимолдавских санкций, которые могут ударить по народу.

Додон не первый год противостоит правительству во главе с Канду. Конфликт между ними возник из-за разных взглядов на внешнюю политику Молдавии. Додон настаивает на налаживании отношений с Россией, правительство, напротив, рассчитывает на сближение с Западом.

30 января Додон рассказал, что в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве стороны урегулировали вопросы экспорта молдавских товаров в Россию.

 

Прямой эфир