Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ заявили о готовности направить наблюдателей на Украину

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ рассказали, что Россия и сейчас готова направить своих наблюдателей на президентские выборы на Украине в составе миссий БДИПЧ и ПА ОБСЕ. Об этом заявил 11 февраля агентству «РИА Новости» замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мониторинг избирательных процедур в странах-членах ОБСЕ — это одно из важных направлений ее деятельности, в первую очередь, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Наблюдением за выборами занимаются и Парламентская ассамблея ОБСЕ, и другие международные организации. Россия неизменно участвует в формируемых ОБСЕ мониторинговых миссиях, старается по максимуму использовать выделяемую для нашей страны квоту», — сказал он.

Карасин также подчеркнул, что Москва ожидает поддержки ОБСЕ в этом вопросе. «Рассчитываем, что в Вене сумеют побудить Киев вести себя цивилизованно и соблюдать свои обязательства в ОБСЕ», — заявил он. По его словам, в случае бездействия организации ее авторитету и стандартам будет причинен непоправимый ущерб.

7 февраля Верховная рада приняла закон, запрещающий аккредитацию граждан России в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека на парламентских и местных выборах.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. 8 февраля Центральная избирательная комиссия страны зарегистрировала окончательное количество кандидатов — 44.

 

Прямой эфир