Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме планируют ужесточить требования к охраняющим школы ЧОПам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы предложили значительно ужесточить требования к частным охранным предприятиям (ЧОП), сотрудники которых отвечают за обеспечение безопасности в российских образовательных учреждениях. По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, парламентарии уже готовят соответствующий законопроект.

«Есть инициатива, которая прорабатывается (зампредом комитета. — Ред.) Анатолием Выборным, о том, чтобы усилить систему безопасности культурных, учебных и других объектов. Пока мы видим, что, к сожалению, в ней есть недостатки», — цитирует его ТАСС.

Пискарев указал на необходимость получения сотрудниками ЧОПов специальной подготовки для работы на таких объектах, причем через определенное количество лет им потребуется проходить переподготовку и сдавать экзамены. «Сейчас этого нет, они получают лицензию, и на этом их дальнейшее совершенствование заканчивается», — констатировал глава думского комитета.

Он также обратил внимание на необходимость качественного отбора сотрудников на такие должности, пишет «Федеральное агентство новостей». По его мнению, в школах должны работать «те, кто по своим физическим, профессиональным и моральным качествам может заниматься этой сложной и важной работой».

Законопроект также должен повысить качество проверок исполнения ЧОПами своих обязанностей, которые проводит Росгвардия. «Мы тесно взаимодействуем по этому вопросу с Росгвардией, соответствующий законопроект может быть внесен до конца сессии», — отметил Пискарев.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял учеников и преподавателей, а затем покончил с собой. В результате инцидента погибли 20 человек, еще более 70 пострадали. После этого уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала передать охрану российских школ Росгвардии.

 

Прямой эфир

Загрузка...