Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ивлееву не пустили на Украину из-за посещения Крыма

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники погранслужбы Украины не пропустили в страну российскую телеведущую и видеоблогера Анастасию Ивлееву и запретили ей въезд на три года из-за посещения Крыма. Об этом 5 февраля проинформировала пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«Женщина прилетела в Киев рейсом из Минска. В ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что путешественница находилась в Крыму в 2017 году. Из ее объяснений — на полуостров она ездила отдыхать и попала с территории РФ авиационным транспортом», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения ведомства.

Ивлеевой отказали в пересечении границы и на три года запретили ей въезд на Украину.

Анастасия Ивлеева была ведущей шоу о путешествиях «Орел и решка. Перезагрузка», которое транслировалось российским телеканалом «Пятница!» и украинским «Интером». Кроме того, блогер стала лауреатом первой российской премии в области веб-индустрии в номинации «Онлайн-персона года».

1 февраля помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что с начала года пограничники отказали во въезде в страну более 900 гражданам России.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

 

Прямой эфир

Загрузка...