Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Барнауле перекрыли часть дорог из-за новой коммунальной аварии

0
Фото: 22.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники водоканала в Барнауле обнаружили повреждение систем водоснабжения на улице Телефонная, специалисты приступили к ликвидации последствий. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщается на сайте городской администрации.

В результате аварии вода в 32-градусный мороз вылилась на дорогу, коммунальщики перекрыли несколько участков улиц. «В 7:30 (3:30 мск) повреждение локализовано, выход воды прекращен», — отметили в пресс-службе. При этом без водоснабжения остался один многоквартирный дом.

На месте происшествия также работают инспекторы ДПС и дорожная техника. Движение по перекрытым дорогам возобновят после устранения аварии и очистки проезжей части от наледи.

Ранее, 30 января, по меньшей мере 224 жилых дома, 17 социально значимых объектов, а также административные здания в Барнауле остались без отопления из-за аварии на теплосети. Повреждение системы произошло на улице Лесной Тракт в Центральном районе. В тот день температура воздуха в Барнауле составила –12 градусов, а в ночь на 31 января в городе похолодало до –19.

На месте инцидента развернули оперативную группу городского управления. Мэр Сергей Дугин поручил коммунальщикам вести мониторинг температурного режима в зданиях и оповестить население о случившемся. 


 

 

Прямой эфир