Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охи в Дохе: «Зенит» критикуют за два поражения на турнире

«Спартак» и «Локомотив» определят лучшего в Катаре
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые два тура «Фонбет Кубок Матч Премьер» сложились таким образом, что имя его победителя станет известно только в очном противостоянии «Спартака» и «Локомотива». В другой игре третьего тура встретятся «Зенит» и «Ростов», уже потерявшие шансы на победу в Дохе.

Второй тур кубка получился весьма ярким. В одной из самых принципиальных игр турнира «Спартак» разгромил «Зенит» (3:0). Красно-белые выглядели гораздо мощнее оппонента и ожидаемо одолели питерцев. Команда Сергея Семака пока показывает очень слабый футбол. Сине-бело-голубые забили лишь один гол в Дохе, а пропустили шесть.

— Несмотря на обилие голов, матчи пока получаются не очень интересными, — сказал «Известиям» именитый тренер Ринат Билялетдинов. — Не хватает конкурентной борьбы, но это вполне нормально на таких турнирах. Будем надеяться, что эти игры принесут командам пользу при подготовке к официальным матчам.

«Зенит» выглядит очень невзрачно, и это многих беспокоит. Все-таки совсем скоро лидеру чемпионата России представлять честь страны в 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче». Их первая встреча состоится уже 12 февраля в Стамбуле. Непонятно, успеют ли питерцы прийти в себя к важнейшему матчу.

— Сейчас не стоит искать причины плохой игры, — пояснил «Известиям» знаменитый тренер Сергей Силкин. — Знаете, в советские времена даже была примета. Тот, кто побеждал во всех играх на сборах, в итоге боролся за выживание в чемпионате. Сейчас результат не ставится во главу угла. Итоги подготовки «Зенит» покажет в середине февраля, вот тогда и можно будет делать какие-то выводы.

Вторая игра тура получилась куда более упорной. Команды не забили друг другу голы в первом тайме, оставив всё самое интересное на вторую часть матча. Сначала красивейший мяч в ворота «Ростова» отправил полузащитник Дмитрий Баринов. Игрок «Локо» замкнул навес партнера, ударив с лету в падении. Но уже через десять минут дончане сравняли счет. Больше голов команды друг другу не забили. Однако по регламенту турнира матчи не могут заканчиваться ничьей. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались «железнодорожники» (4:3).

— Игра была очень вязкой, тяжелой и, откровенно говоря, скучной, — сказал «Известиям» бывший наставник «Ростова» Сергей Балахнин. — В таком матче сложно было что-то подметить. Безусловно, украшением встречи стал великолепный гол Баринова. Это было действительно очень красиво. Имелись и другие хорошие моменты у обеих команд, но общее впечатление составить пока трудно.

«Зенит»–«Ростов»

Матч «Зенита» и «Ростова» уже не будет иметь серьезного турнирного значения. На данный момент питерцы не заработали ни одного очка. Дончане же имеют один балл за ничью в основное время игры с «Локо» (по регламенту турнира). По сути, команды разыграют третье место зимнего кубка. Матч состоится 28 января.

— Не думаю, что перед командами стоит задача победить любой ценой, — признался «Известиям» бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец. — Скорее тренеры хотят поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Однако даже в этих условиях результаты «Зенита» расстраивают. «Ростов», как и «Спартак» с «Локомотивом», порадовали привлечением молодежи. У этих ребят есть хорошая перспектива. Посмотрим, что получится из очного матча питерцев и дончан.

«Спартак»–«Локомотив»

Победитель же турнира станет известен по итогам московского дерби. «Спартак» — лидер кубка с максимальным количеством очков, а у «Локомотива» — вторая строчка и на один балл меньше. Команда, которая выиграет этот матч в основное время или по пенальти, завладеет трофеем дебютного зимнего турнира. Игра пройдет 29 января.

— Понятно, что турнир товарищеский, но результат никто не отменял, — сказал «Известиям» бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Тем более когда играют два столь принципиальных соперника. С каждой игрой команды набирают форму, поэтому есть надежда, что заключительный матч получится более качественным, чем предыдущие.

Призовой фонд турнира составляет $200 тыс. Победитель получит $80 тыс., вторая команда — $50 тыс., третья — $40 тыс., а четвертая — $30 тыс. 

 

Прямой эфир