Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крыховяк по желанию: «Локо» выкупит поляка только с его согласия

Полузащитник сам решит судьбу своего трансфера из ПСЖ в московский клуб
0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» может выкупить полузащитника Гжегожа Крыховяка у парижского ПСЖ только с согласия самого футболиста. Сейчас 28-летний поляк находится в московской команде на правах аренды, срок которой истекает летом. Соглашение между российским и французским клубами подразумевает обязательства по выкупу контракта Крыховяка. Однако если игрок будет против, трансфер не состоится.

В футболе встречаются разные ситуации при заключении арендных соглашений. Иногда арендатор имеет право выкупить игрока за определенную сумму. Порой такой возможности у него нет, и тогда футболист через определенный период времени возвращается в свой прежний клуб. А в некоторых случаях клуб обязан выкупить контракт по истечении срока аренды. Именно такое соглашение заключено между «Локомотивом» и ПСЖ. По информации «Известий», российский клуб должен выкупить Крыховяка у парижан, если тот проведет за команду больше десяти матчей в этом сезоне. Крыховяк принял участие уже в 24 играх «железнодорожников» — в рамках чемпионата, Кубка страны и Лиги чемпионов.

— Сумма выкупа польского полузащитника составит около €11 млн, — сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — При этом выплаты можно растянуть на несколько траншей, что очень удобно для «Локомотива». 

Любопытно, что в договоре между «Локо» и ПСЖ также присутствует пункт, согласно которому последнее слово относительно полноценного трансфера остается за самим футболистом.

— «Железнодорожники» могут выкупить контракт Гжегожа только в том случае, если он сам даст согласие на переход, — отметил собеседник «Известий». — Такой пункт был изначально оговорен в соглашении между клубами. Футболист уже отыграл положенное количество матчей, но если по каким-то причинам он сам не захочет остаться в «Локомотиве», трансфер не состоится и Крыховяк вернется в ПСЖ. Сейчас его в московской команде всё устраивает, но прошла только половина сезона. Окончательное решение будет принято в конце чемпионата.

В «Локомотиве» не стали комментировать эту информацию, но отметили высокий уровень исполнительского мастерства польского полузащитника.

— Мы не обсуждаем конкретных игроков, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «железнодорожников» Анатолий Мещеряков. — Будет время — будет пища. Про Гжегожа могу сказать только одно: знаете ли вы полузащитника в РПЛ лучше Крыховяка?

Гжегож Крыховяк — один из самых статусных футболистов РПЛ. Он успел поиграть за французские «Бордо» и ПСЖ, английский «Вест Бромвич» и испанскую «Севилью». Среди его главных побед — два триумфа в Лиге Европы (2014/2015, 2015/2016) с андалусийцами. А в составе парижского клуба он поднимал над головой Кубок Франции и Кубок лиги. Также Крыховяк — один из лидеров сборной Польши. В ее составе он ездил на чемпионат Европы 2016 и чемпионат мира 2018. Всего за национальную команду отыграл 59 матчей, в которых забил три мяча и отдал четыре голевые передачи. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир