Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро указал Трампу на недооценку Венесуэлы и Латинской Америки

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер США Дональд Трамп недооценивает Венесуэлу, Латинскую Америку и остальной мир.

Текст интервью Мадуро распространил 27 января турецкий телеканал CNNTurk. Говоря о Трампе, политик поделился мнением, что глава Белого дома не способен справиться с трудностями. «Я уверен, что он нас недооценивает. Откровенно говоря, он недооценивает и Латинскую Америку, и весь мир», — сказал венесуэльский лидер.

Мадуро напомнил, что после смерти его предшественника на посту президента Уго Чавеса, страна столкнулась со множеством атак со стороны США. А с момента прихода Трампа к власти в США, по его словам, запланировали попытку госпереворота.

«Американские информационные агентства и Washington Post написали, что Трамп дал сам господину Гуайдо приказ об этой попытке государственного переворота 22 января», — подчеркнул лидер.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал опасным то, что происходит в Венесуэле при прямом вмешательстве Соединенных Штатов.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента, принял присягу. Его сразу же поддержали США, Канада, Бразилия и ряд других стран. Поддержку действующему лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразили Россия, Куба, Сальвадор, Мексика, Белоруссия и другие страны. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Накануне, 26 января, Франция, Испания и ФРГ выразили готовность признать Гуайдо временным главой государства в том случае, если президент республики Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. Власти страны отвергли этот ультиматум.

27 января военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне, полковник Хосе Луис Сильва, объявил о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны. Минобороны Венесуэлы обвинило его в государственной измене.

 

Прямой эфир

Загрузка...